Прокуратурой Западного административного округа города Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для здоро

Так, в ходе предварительного расследования установлено, что в период с 02 часов 30 минут по 03 часа 00 минут 07.06.2020, более точное время не установлено, от оперативного дежурного дежурной части УМВД России по г. Краснодару инспекторам ДПС взвода № 2 роты № 2 (по обслуживанию Центрального округа) ОБ ДПС ГИБДД  (г. Краснодар) УМВД России по г. Краснодару Д. и С. поступило сообщение о нарушении общественного порядка на участке местности около дома № 67 по ул. Красной г. Краснодара.

Прибывший по указанному адресу экипаж дорожно-патрульной службы УМВД России по г. Краснодару в составе Д. и С. обнаружили большое скопление людей на тротуаре и на проезжей части около автомобиля «Лада Приора», из которого громко играла музыка, чем владелец (водитель) данного автомобиля нарушал общественный порядок. Кроме того, автомобиль был припаркован на проезжей части в зоне действия дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена». Инспектор Д. подошел к водителю данного автомобиля, представился ему, потребовал предъявить документы на автомобиль и водительское удостоверение, разъяснив, что в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, Д. потребовал выключить громко играющую музыку с целью пресечения нарушения общественного порядка, что было незамедлительно выполнено водителем автомобиля. Проследовав с полученными документами от водителя автомобиля «Лада Приора», инспектор Д. сел за водительское сидение патрульного автомобиля, как в этот момент К., находившаяся на указанном участке местности, пробежала по капоту, крыше и багажнику патрульного автомобиля, после чего скрылась в скоплении людей, несмотря на попытку Д. и С. ее задержать. 

По завершению преследования К. Д. и С. оказались в скоплении людей на участке местности около входа в бар «Harat’s Pub» по адресу: Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Красная, д. 67, которые были недовольны приездом экипажа дорожно-патрульной службы, поскольку сотрудники полиции совершали действия, направленные на восстановление общественного порядка. В данном скоплении людей также находился С., у которого возник преступный умысел на применение насилия в отношении Д. с целью воспрепятствовать его законной деятельности по охране общественного порядка, и выразить свое недовольство тем, что по инициативе последнего водителем автомобиля «Лада Приора» была выключена громко играющая музыка.

Так, 07.06.2020 в период с 03 часов 00 минут до 03 часов 30 минут, более точное время следствием не установлено, С. будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на участке местности около входа в бар «Harat’s Pub» по адресу: Краснодарский край, г. Краснодар,  ул. Красная, д. 67, действуя умышленно, понимая, что Д. является представителем власти, находится в вышеуказанном месте в связи с исполнением своих должностных обязанностей в форменной одежде сотрудника полиции, выражая недовольство законными действиями последнего, направленными на пресечение административного правонарушения и восстановление общественного порядка, реализуя свой преступный умысел, направленный на применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя и желая наступление общественно опасных последствий в виде нарушения нормальной деятельности органов полиции и причинения физической боли Д., в ответ на законные действия последнего по пресечению противоправных действий и восстановлению общественного порядка, применил в отношении Д. насилие, не опасное для его здоровья, а именно сильно толкнул его левой рукой в область левого плеча и спины, в результате чего Д. испытал физическую боль и пошатнулся.

Прокуратура округа согласилась с предъявленным С. обвинением в совершении указанного преступного деяния, утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу.