Прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара приняты меры по запрету привлечения денежных средств для строительства многоквартирного жилого дома по ул. Алма-Атинской 2/11

Проведенной прокуратурой округа проверкой установлено, что ООО «Новое поколение» является застройщиком многоквартирного жилого дома на земельном участке по ул. Алма-Атинской, 2/11 в г Краснодаре с кадастровым номером 23:43:0206022:39.

На сайтах в сети «Интернет» размещена информация о продаже квартир в многоквартирном доме по ул. Алма-Атинской 2/11 и заключении договоров долевого участия в строительстве дома в рамках Закона № 214-ФЗ.

Однако, по информации департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным Законом № 214-ФЗ ООО «Новое поколение» не выдавалось.

При указанных обстоятельствах ООО «Новое поколение» в соответствии с требованиями действующего законодательства не имеет права привлекать денежные средства для строительства вышеуказанного многоквартирного жилого дома.

В целях предупреждения нарушения прав, добросовестных приобретателей помещений, и требований законодательства, прокуратурой округа в суд направлено исковое заявление о запрете привлечения денежных средств для строительства многоквартирного жилого дома на земельном участке по ул. Алма-Атинской, 2 /11 в г. Краснодаре.

Вступившим в законную силу решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме